Епископ Иоанн совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе

27 февраля 2012

27 февраля, в понедельник первой седмицы Великого поста, епископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе.

 

 

По церковному уставу чтение канона преподобного Андрея Критского положено совершать в первые четыре дня Великого поста на вечернем богослужении. Великий канон состоит из 250 тропарей, но называется великим не только по большому числу стихов, но и по внутреннему достоинству, по высоте мыслей и силе их выражения. Великий канон заслуженно называют чудом всей церковной гимнографии. В нем события, описанные Священным Писанием Ветхого и Нового Завета, предстают перед нами в духовном свете.Одни действующие лица священной истории представляют высокие образцы святой жизни, другие примерами своего глубокого падения побуждают нас к строгомутрезвению.

 

Великий пост – время покаяния и очищения. Канон преподобного Андрея помогает пробудить человеческую душу от греховного сна, воспитывает, вдохновляет, увещевает, побуждает к раскаянию и исправлению жизни.




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь1
 
2011-2022 © Все права защищены  
Яндекс.Метрика