Подписано соглашение о сотрудничестве Магаданской епархии и администрации Магаданской области

4 февраля 2014

/4 февраля епископ Магаданский и Синегорский Иоанн и губернатор Магаданской области Владимир Печеный подписали договор о сотрудничестве между Магаданской епархией и администрацией Магаданской области.

 

Обратившись к Владимиру Петровичу и ко всем присутствующим на церемонии подписания соглашения,  Преосвященный владыка сказал: «Сегодня мы находимся в преддверии нового этапа сотрудничества Магаданской епархии и администрации Магаданской области.

 

За долгие годы существования епархии такой договор подписывается впервые, и отрадно, уважаемый Владимир Петрович, что это событие совершается при Вашем вступлении в должность губернатора Магаданской области. 

 

Хочу отметить, что это знаковое событие не является новым шагом в общении между епархией и областью – несмотря на отсутствие такого договора, он всегда был в наших сердцах. Магаданская область представляет собой удивительный пример сотрудничества Церкви и Государства, и памятником этого сотрудничества является великолепный Свято-Троицкий собор. Без участия области, без поддержки всех жителей нашей земли невозможно было бы осуществить столь масштабное строительство в непростых условиях нашего региона.

 

Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы человеку на нашей земле жилось лучше, и со стороны Церкви эта обязанность заключается, преимущественно, в заботе о духовно-нравственном состоянии общества.  Искренне надеюсь, что наше сотрудничество, Богу содействующу,  будет долгим и плодотворным».

 

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что подписание соглашения ознаменует продолжение большой совместной работы, этапы которой являются важнейшими факторами возрождения и развития духовной жизни на Колыме.  По словам Владимира Петровича, к этим факторам можно отнести и сотрудничество епархии с образовательными учреждениями области, и совместное проведение Рождественских чтений.

 

"Но самое главное, - сказал губернатор - это появление на нашей непростой, суровой земле множества храмов, которые призваны стать духовными и  просветительскими центрами населенных пунктов Колымы. Подписывая соглашение, мы определяем для себя шаги нашего совместного движения вперед, к сохранению наших традиций, духовному возрождению нашего общества".

 

Пресс-служба епархии

Фото: Евгений Титов




К другим новостям →
Поиск по сайту
Православный календарь
 
2011-2015 © Все права защищены